当前位置:
诚信宣传 >


【诚信宣传】常山县金川街道联合开展诚信法治反诈骗宣传
发布日期: 2023- 09- 04 访问次数: 信息来源: 市营商办


为推进社会诚信体系建设,打击不诚信诉讼行为,营造守信互信、共践共行的良好社会氛围,  近日,金川街道开展以“打击虚假造假,共护社会诚信”为主题的诚信法治,反诈骗宣传活动。
    活动中,工作人员向过往群众发放宣传资料,向群众普及民法典知识,普及虚假造假的主要表现形式及危害等方面的法律知识,以耐心解答回应群众对“虚假诉讼需要承担的法律责任、如何预防虚假诉讼”等法律问题的关切,倡导群众树立诚信观念,学法、懂法、守法、用法,积极举报虚假诉讼线索,用法律手段维护自身合法权益。同时,向群众普及网络电信诈骗知识,引导群众谨防诈骗。

此次宣传活动,共向群众发放宣传资料90余份,解答群众咨询10余人次,增强了广大群众对诚信体系建设的了解和关注,提高了用法律武器维护自身权益的积极性,为促进社会诚信体系建设起到良好的宣传效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统